お手軽最適調理 No2
2006年 04月 14日
鎌野です。
今日のまかないは
『お鍋一つでカンタンロースとポーク』です
【材料】
豚肩ロース・玉葱・人参・トマトホール・ニンニク・塩・コショウ・ローズマリー(又はタイム)・ワイン(赤or白)
1.豚肩ロース(ブロック)を縛る
タコ糸で肉の形が崩れないように縛ります。
2.ニンニク・ハーブ・サラダオイルで香りを出す。
ハーブは(ローズマリーもしくはタイム)を使用
3.豚肩に焼き色をつける
豚肩に塩、コショウして、鍋に入れ弱火で焼き目をつける。
4.玉葱・人参
玉葱・人参をいれ、焦げないように弱火で炒める。
5.ワインとホールトマト
赤ワインを飲みながら食べようと考えているなら赤ワインを入れてください。(白ワインも同様)
6.放置プレイ
30分程度弱火にかけた後、火を止め余熱で火を入れる。
(この間、決してふたを開けてはならない)
今日のまかないは
『お鍋一つでカンタンロースとポーク』です
【材料】
豚肩ロース・玉葱・人参・トマトホール・ニンニク・塩・コショウ・ローズマリー(又はタイム)・ワイン(赤or白)
1.豚肩ロース(ブロック)を縛る
タコ糸で肉の形が崩れないように縛ります。
2.ニンニク・ハーブ・サラダオイルで香りを出す。
ハーブは(ローズマリーもしくはタイム)を使用
3.豚肩に焼き色をつける
豚肩に塩、コショウして、鍋に入れ弱火で焼き目をつける。
4.玉葱・人参
玉葱・人参をいれ、焦げないように弱火で炒める。
5.ワインとホールトマト
赤ワインを飲みながら食べようと考えているなら赤ワインを入れてください。(白ワインも同様)
6.放置プレイ
30分程度弱火にかけた後、火を止め余熱で火を入れる。
(この間、決してふたを開けてはならない)
by larcobaleno
| 2006-04-14 23:42