トラットリア・アルコバレーノ  その後の隠れ家ストーリー!


by larcobaleno

まかない当番

中村です。

今日は私のまかない当番の日です。
シェフが豚肉ブロックのサンプルがあると言うので、豚肉メインで
前菜にテリーヌを作ってみました。

【超カンタン野菜のテリーヌ】
f0070581_21253232.jpg

f0070581_21255710.jpg


1.固形ブイヨンを溶かして、別にゼラチンを用意しておきます。
2.今日使用した野菜〔きゅうり、人参、アスパラ、インゲン、もやし〕
3.テリーヌ型にアルミホイルを張ります。
4.皮むき機できゅうりをスライス。テリーヌ型の枠にします。
5.材料を下茹でし、ブイヨンゼリーと交互に型に敷き詰めて冷やせば出来上がり。

ブイヨンゼリーを完全に固めず、ゆるゆる70%ぐらいの状態で敷き詰めていくと
隙間なくきれいに仕上がります。
[PR]
by larcobaleno | 2006-08-01 21:38